说不完南汇的路

从南汇到上海市区总共就4条路

远东大道:流量很低,道路很好很宽,收费

沪芦高速:流量一般,道路很好,收费

南六公路:流量很高,道路一般,不收费

沪南公路:流量超高,道路陈旧,不收费

南六公路和沪南公路加起来就来回8车道,好低好低。同时南汇的路最出名的就是经常修。小修小补每个月都有,大修大补基本是2年一次,严重影响正常行驶。

就说南汇有名的白玉兰大道,刚造好的时候真的好漂亮,但是设计极为不合理,某个路段发生N次交通事故,于是就开始大修。刚修完没多久,要埋污水管道,于是整个路又全部开挖。埋好污水管道又没多久要埋电线。你看看,这是什么事情呢?

南汇人要去市区基本就2条免费的公路,因为所有公交车都是那样走的。问题就出现了,这就是瓶颈啊,无论你内部道路多么好,出口不搞好又如何提高呢?

再说内部的路,基本没有互相贯通的,都是修到一半就停止了。靠。这样根本无法解决流量拥堵问题。

我们来看看闵行。

闵行去市区有几大大动脉:沪闵路(来回8车道,加上高架来回6车道,基本是14车道),漕宝路(来回4车道),吴中路(来回4车道),顾戴路

同时有地铁9号线(漕宝路),地铁1号线(沪闵路),轻轨5号线(沪闵路)

这些只是东西方向的主动脉,这些主动脉之间更有其他主干道互相连接

南北方向的大动脉是:沪闵路(16车道),莲花路(6车道),虹梅路,龙吴路,外环线

东西方向的大动脉是:沪闵路,吴中路,漕宝路,顾戴路,银都路,金都路,剑川路

轨道交通: 9号线(年底通车),1号线,5号线

我们看看南汇的东西南北方向的主干道

东西方向:周祝公路(4车道,陈旧),沪南公路(4车道)

南北方向:川南奉公路(4车道,解放前的路),沪南公路(4车道),南六南芦公路,南果公路

其他申江路等等只是影响到个别地区而已。

11号线(2013年通车)

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: