在资产负债表中看出企业的竞争力

在资产负载表中查看公司最重要的资产及负债

流动比率=流动资产/流动负债

流动比率不小于1是一个底线。 但是对于通路企业,流动比率小于1在0.9左右是可以接受的,表示公司的信誉好,可以值得拖欠。

如果公司的流动比率很低,且创造现金流量的能力又不好,那么发生财务危机的机会就会大增。

阅读财务报表必须有整体性,而且必须了解该公司的运行模式,不宜以单一财务数字或财务比率妄下结论。
负债比率=总负债/总资产, 保持在60%是一个合理的水平。 但是还是要求尽量低。

(1)和过去营业情况正常的财务结构相比,负债比率是否有明显恶化的现象。

(2)和同业相比,负债比率是否明显偏高。

(3)观察现金流量表,在现有的财务结构下所造成的还本及利息支付负担,公司能否产生足够的现金流 作为应对。

流动负债/总体负债, 保持在20%,同样还是要尽量低。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: