各个B2C购物网站比较

虽然我本人不用C2C,就是类似taobao这样的,但是我一直上B2C购买物品。

在china-pub, dangdang, joyo都是最高级别会员了,所以对这些网站也算比较了解了。所以就随便对比下。

以前看过amazon的评价,据说亚马逊的订单下去2个小时后就能把物品送到你家中,太厉害了,他们的物流是怎么做到这些的?而我们国内的能在第2天送上门我已经是非常满意了。网站做的好的就是一个售后系统和物流了。

china- pub是上的最早的,因为学计算机的缘故,china-pub以前是计算机图书最多的了,价格也是比较便宜的,一般有个73者,送货费比较贵,一般是需要 7元送货费,所以如果买100以内是绝对不合算的。但是送货还是比较快,从1天到4天都是有的,如果你的书在苏州书库里有的话那估计一到2天就可以到了,如果在北京的话就要4天了。

dangdang是上面随便什么都有,类似百货商店了,最早是在上面买过手表,是精工的表,但是走时还真是差阿,基本需要1个礼拜就要调一次。dangdang的送货费有时候会免费,有时候2元,有时候要5元,价格基本就是如此了。现在价格上跟china- pub比较多,但是评论没有china-pub多,而且枪手也比较多。不过似乎枪手都转到douban上去了。说个问题,现在dangdang的送货实在是慢的可以,基本都是需要1个星期左右,我就不知道这些快递公司外面的评论那么差,可dangdang还是委托他们。同时dangdang即使送货出来也不会通知你,不会告诉你快递公司的电话,除非你打他们的客服电话。客服电话的处理时间是2个工作日,我一个单子需要打2次电话,要是很着急的单子大家自己想想吧。

joyo,现在应该叫amazon中国了,自从被amazon收购后我来这个网站的时间就多了。joyo现在送货费都是免费的了,价格上也比较便宜,跟dangdang基本会产生比较,dangdang便宜它也跟着便宜。joyo的售后还是比较不错的。你单子下去后,首先他们会发 email给你,让你知道有这个事情。其次的话等单子发出后他也会发个email给你说明单子已经发出,同时会告诉你快递公司的名字和快递公司的电话给你。这些其实是很人性话的。china-pub以前也就是会发短消息给你说单子已经发送出来。joyo的东西也并没有dangdang多,但是 dangdang的店中店是比较麻烦的。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: