关于闹运会

关于闹运会
4年一届的闹运会终于快要开了,终于轮到北京了。
和很多人一样当年申办成功的时候是非常的兴奋,但是随着时间的临近这种感觉是越来越没有了。
这个闹运会给全国人民和北京人民闹的不可开交。
蒙特利尔奥运会是个很好的教材 ,这个城市76年举办的奥运会,终于在2006年12月把因为举办奥运会的贷款还清。
当然我们国家根本不需要考虑这个,我们的政府是十分有钱的,反正怎么花都不需要还的,到需要换的时候直接跟老毛一样再次打劫就行。
但 是其它的呢? 北京因为举办奥运会而变的天更蓝了吗?水更清了吗?交通不拥挤了吗?看看每年的沙尘暴如期而至,永定河依然是那么的绿,果然是绿色奥运啊。交通呢?有多少 线路的空调公交车去支援奥运了,老百姓只好在大热天里坐没有空调的了。有多少奥迪公车去支援奥运了,于是我们的官老爷只好换车了,当然成本还是让他人承 担。
当然好处还是很多的,比如让好多志愿者可以到处显摆了,你坐公交地铁拿出你的证可以免费,那其它地方难道也有好处,这下北京公交系统可完了,这下少赚了好多了,当然最后有国家给你补贴呢。

好了不说表面的了,也不抨击什么了。

从以上各个方面我们可以看到社会主义的好处。那就是可以集中全国的力量去干一件事情,而且大多可以完成的不错。比如我们的两弹一星什么。当然这个也是专制社会的特征,国家让你干啥你就干啥,这种社会如日本通过军事等手段推行维新,快速现代化等等。
但是问题也是明显存在的,这种完成任务的方法和手段并不能让人内心去真正接受。日本虽然很现代,但是他们根本没有学到西方的民主风气,他们的思想是依然的 如此传统。我们虽然有原子弹,虽然进太空,虽然奥运金牌可以超过俄罗斯,德国,英国,法国,但是我们国民的体质并不会因为这个而提高。我们GDP虽然也很 高,但是国民还是很穷,我们虽然每年GDP增长的很快,但是国民工资只有倒退。大学毕业生的工资一年一年下降,还好意思说普及大学教育。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: