北京买房记

在我想买房的时候房价已经是高涨的时候了,那时候应该是2006年年底的时候。所以也就一直拖着不买。也基本错过了买房的好时机,但是我相信一个市场总会从非理性回归到理性的时候。

对于房子的价格,我还是觉得在我年薪5倍以内算是可以接受的。当然这个计算方法可是你在哪里工作拿的工资就是买哪里的房子,可不是在北京工作买3线城市的房子。

北京是明显的北强南弱,看着好像北5环比南面几环都强。但是世界的变化总是很快,以前是往北发展,过不了多久就会立刻改变方向的。只有绝对距离是不会变化的。

所以买房其实就是考验你的长远眼光了。对于这个区域未来的发展你必须心理有所预期。于是我看中了南3环以内的房子,首先毕竟这里也是3环以内,虽然南3环现在跟北5环是比不上的。但是将来随着地铁在这地区的逐步发展,这里一定会进行进一步发展,而由于北面已经发展完了,可以发展的也就是南面了。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: