关于自主招生

近年来一些高等学府实行了部分的自主招生。这是值得高兴的,以后更应该全部进行自主招生。这样对于学生还是学校都是一个好消息。

学校可以招到适合自己的学生,学生可以找到自己喜欢的学校。有点跟美国大学的意思了。

当然也有人觉得会增加学校招生黑幕。呵呵,这个根本不用担心。一个学校的声誉永远是根据它的学术水平和学生水平来决定的。一个招生黑幕重重的学校是不可能有那些成就的。对于那些所谓的名校一直坚持招生黑幕那恰恰给了其它学校机会,所以我们根本不用担心这些问题。

也许你会觉得我是一个无政府主义者,确实有点这样的意思。个人还是感觉所有的一切总会回归到正常水平上的。上帝让其灭亡必先使其疯狂。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: