sohu面试题(系统)

sohu系统工程师的面试题还是比较内容全面的。下面就是我之前进的时候的一些笔试题目,之后还有好多面试的,是一轮又一轮阿。应该说这些都是比较基础的题目,而不会考你一些源码啊,这其中还有一些开放的题目。比如15和16题基本可以根据自己的想法来写。

  1. GPLV2协议的主要内涵是什么?
  2. UNIX,Linux,BSD,Solaris,System V之间的关系是?
  3. Linux开机引导的步骤
  4. inode和VFS的涵义?  文件权限 4755的涵义?
  5. 64位和32位的主要差异。
  6. Linux内存管理的工作模式。
  7. DNS反向解析的工作过程。
  8. traceroute的工作原理。
  9. TCP3次握手过程。
  10. TCP滑动窗口原理。
  11. time_wait, fin_wait2的涵义。
  12. http1.1中keepalive1.1的涵义。
  13. apache的apxs和dso的关系。
  14. SQUID的cache置换基本工作原理。
  15. 大型web提供性能的方式。
  16. SCSI标准为什么被sas取代。
  17. RAID0,1,5,0+1涵义。

###########################################

Best regards
Timo Seven
blog:http://www.timoseven.com
twitter: http://twitter.com/zauc
Linux System Admin  & MySQL DBA

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

2 Responses to sohu面试题(系统)

  1. thelou说道:

    cache置换工作原理? 与算法有关吗?能否请教下,它是怎么工作的?

    • timo说道:

      最少最近使用(LRU),贪婪对偶大小次数(GDSF),和动态衰老最少经常使用(LFUDA)。默认是LRU。因为另外2个算法性能较差,要算响应时间,命中率,或字节命中率等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: