很多感想

为什么中国的工商业者不能成为独立的阶层?

在中国,主要是工商业者都是从属于官僚阶级,他们要依靠官僚阶级来实现垄断,而不是依靠创新,取得专卖权是他们最终的想法,而官僚阶级就能以此来控制工商业,他们就不能为一个独立的阶级和组织。中国缺乏自己的工会组织和商业协会,于是在政治生活中没有人替自己说话。而那种有强大的中产阶级的国家,无一不是能够保护好自己的国民的私有财产。根本不会产生类似73条这样的法律。

赚多少钱才能有安全感?
其实安全感跟赚多少钱没有任何关系。在法制当擦屁股纸的国度里,赚再多的钱也有可能一早起来就一无所有了,因为我们是官本位的国家里,赚多少钱都没有升官好啊,一人得道鸡犬升天的事情每天都在发生,前任官员们就算是离职了,也不休息,依然想着要活跃在舞台上,就算实在活 不到舞台上,也要让自己的家人活在舞台上。在官本位很严重的社会里,要官来为人民服务真的不现实。对一个官员的敬佩不是以多大程度为人民服务,而是以这个职位能捞多少钱为标准。就连我们平时去买东西都要暗示一下自己的官职以获得更大的尊重和优惠。而更有很多人还会虚报一下,而虚报的往往是对方的主管机构,以此认为对方绝对不敢来坑自己,而这种心态的来缘是一直以来我们对官的敬畏之情,只有当人民真的有了安全感,人民才真的不怕当官的。

中国足球还有希望吗?
今天吃晚饭的时候偶然看了下中国足球,想不到现在广州富力和广州恒大的比赛可以这样精彩,这个全场飞奔,这个反越位,这个过人,这个视野,看来经过国外高水平运动员的熏陶,我们的运动员还是很有潜质的。当然一场比赛说明不了什么。但是这样看我们的足球还是很有希望的。这种比赛绝对是我们爱看的,就算最终结果是0:0,那我们还是很欣喜这样的0:0. 不错不错,这2个球队真不错。

315晚会及其他
昨天的315晚会曝光了麦当劳三里屯店的员工把食物延期了事情,麦当劳对于食物标准的控制的真是严格,几乎每个环节都有详细的要求。而我想的就是为什么这些标准到了中国就有了变化了呢? 很多人对于这种标准都无所谓,在中国,谁要真按照法律和规章制度来办事那就是傻子,无论在领导和下属看来那就是傻子,居然一点都不懂得变通,而就是这种所谓的聪明的变通,最终会让我们自己品尝到苦涩的。

###########################################

Best regards
Timo Seven
blog:http://www.timoseven.com
twitter: http://twitter.com/zauc
Linux System Admin & MySQL DBA

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: