西班牙游记–之塞戈维亚

第2天去赛戈维亚的路上经历了一次堵车,因为是前面一个交通事故,这个也是西班牙旅行中我们经历的唯一一次堵车。这次旅途中见到了西班牙中部壮丽的山川,山上都是绿草和绿树铺垫着,可以看到牛和马在上面悠闲的吃着草,在有的山头还能看到巨大的塑像,我也不知道是谁。


赛戈维亚最有名的是当地的罗马时代的输水墙,这个墙现在还是保存的很好,但是让我诧异的是当地政府居然没有把这个给围起来然后卖票收费,难道他们不怕很多在上面刻上”xx到此一游”吗? 但是墙上确实都没有人在上面刻字。

 

这个输水墙的尽头就是塞戈维亚城堡,这个没有进去,倒不是觉得这个不好,是因为我知道后面的旅途中有更好的城堡可以参观,那个美丽的伊斯兰城堡。

西班牙这边路上我们都可以看到街边艺术家,但是在塞戈维亚这个是我觉得挺不错的一个,而且人数也众多啊。

同时最让人丢人的是我居然被一个教堂的工作人员给赶出来了,以后每次去教堂我都要问好能否拍照,可后面再著名的教堂都可以拍照,只是不能打闪光灯而已。

 

赛戈维亚这是一个山上的城市,非常小,山旁边是广袤的农村,说是广袤的农村,也就几间小屋点缀在广袤的农田里。山上其实是一个大城堡,而这些城堡经过了几百年居然还依然屹立不倒,按理西班牙经历过那么多次的战争。这就是人家的战争跟我们的不同了,我们这边有伟大的游击战,把人民也拖入到战争中,导致最后的巷战把什么都给打没了。于是天朝留下的人文遗迹少之又少,所以要非常感谢傅作义能够主动投降,不然估计也看不到现在的故宫啥了。

赛戈维亚另外一个让我印象深刻的是这里碧蓝碧蓝的天空,经常我都跟媳妇说,我的相机是不是有问题啊,怎么这拍出来的天是那么的蓝啊,可看着也不是非常蓝啊,也许是空气中的浮尘在相机这种高精度的仪器中的不同展现吧。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: