总结能力

在刚从西班牙回来的,想好好写一个高度总结的游记,可写着写着感觉太生硬了,是我的总结能力和抽象能力太弱了。

总想把之前看到的和所想的能高度总结成3-4个词汇来进行表示。这实在是太难了对于我来说。

首先这是一个西方的国度,之前从来没有去过,虽然看过林达的《西班牙旅行笔记》可人家也是去了多次才写出来的,而且其实里面也都是一个个城市说过来的,一段段历史说过来的。

于是我现在也是写成了一个个城市的历程,也都是流水帐加一点小总结。

其实这种想要高度总结真的是不可取的。

一个国家的形态肯定是多种多样的,每一个国民也是不一样的。因为只要是民主国家,那每个国民肯定是不一样的,而只有某些国家的国民所呈现出来的都是完全一致的,就跟每天晚上7点所有卫视放的都一样。

想着想着我就对自己的流水帐释然了。但是什么时候需要总结和抽象呢?

文科不行就只能是理工科的了。看来码农就是码农啊,老想着总结和抽象。

###########################################

Best regards
Timo Seven
blog:http://www.timoseven.com
twitter: http://twitter.com/zauc

Linux System Admin & MySQL DBA

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: