西班牙游记–托来多

第三天我们去了小城托莱多,这个是古代西班牙的首都,而这个同样也是山上的城市。而这个城市是三面环河,一面是高山,而说是小城,其实真是一个小城,但是比赛戈维亚稍微大一点,毕竟是首都麻,看看他们古代的战争得有多频繁啊,不然干嘛要把首都搁这种地方啊,看看我们天朝的古代首都都是放在平原上。

 


小城托莱多里有很宏伟的教堂,另外一个就是古堡。这是来西班牙仔细看的第一个教堂,因为它是以前西班牙的首都,所以教堂内自然有很多内容。

而在这里我们也看到示威的人群,真是在哪里都少不了示威的人啊,感觉那是西班牙人生活的一部分。当然每个游行和示威的目的都是不一样的,有的是为了失业,有的抗击那么多的游人干扰了他们正常的生活,有的是为了增加本党的党员,有的是为了抗议政府削减预算。当然表现形式大多都是很平和的,有的就在广场摆开阵势就好了,难得有跟巴塞罗那那样影响到正常的交通,当然更没有暴力冲突。

而由于今天晚上也是住在这个小城里,我们难得进行了一次夜游小城,在这里也发现了西班牙人开的商店居然都早早的关门了,晚上9点就没啥商店开门了。在西班牙每个城市都有华人的商店。


本来觉得在山里,那这里的居民开的车应该都是越野吧,可真奇怪,不光这里,连其他城市大部分人开的都是小车,类似POLO,A1这种的小车,真是NB,在有些坡度我看都到35度40度了,他们居然还开的很自如,不光开的自如,还在上面停满好多车。 看来我买车也不用大车了,小POLO还是很OK的。

在西班牙我居然没有看到一辆中国品牌的车,真的是连一辆都没有,而我们隔海的同胞还是很厉害的,kia,hy,toyota,honda,mazda到处都有,而我们不是汽车制造很NB啊,可怎么连一辆都没有。而其他家电也都是日本,韩国同胞以及德国的天下。连他们自己本国的品牌都很少。

在托来多还吃了一顿很正宗的西班牙午餐,有前餐,正餐,甜点,以及饮料,我就叫它为4件套。这可把我给吃撑了,前餐就一大份意大利面加奶酪,正餐是面包加烤牛排,甜点是冰激凌,然后饮料就是矿泉水或者咖啡,一人一共是8.5欧元,换算成人民币是70元吧,估计70元无论在帝都或者魔都可不止啊。也没办法,帝都和魔都的生活开销都已经超越纽约了。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: