西班牙游记–之科尔多瓦

离开托莱多,来到了鲜花之城科尔多瓦。这里以前肯定有很多犹太人,果然这里有很多犹太人的房子可以供参观。白色的墙壁,黄色的房顶,每家每户的阳台上都用鲜花和绿植装扮着,以显示主人不同的风格。美丽的石板街道,蓝蓝的天空,生活在这里真是很惬意。只是千万别住临街的,不知道为什么这边晚上挺多人开摩托车兜风的,一直到半夜2,3点才会结束。


来到科尔多瓦的那天,那天气温高达37度,都快晒死我了。而可怜的小马车居然还要在高温下做生意。

 

可是那么热的天,在犹太人的地窖里居然还是那么的凉快,居然还在这里发现了来自中国的纺纱机。而犹太人之所以这么的富有,很大程度上是他们对于教育的重视。

这里有很多民居都可以参观,而每家的小庭院都是布置的很有特色,据说我们来的时候这边刚举行完各家的庭院布置比赛。

从托莱多来到科尔多瓦也算折腾,居然没有直接到的火车。于是不得不一早从托莱多坐大巴赶回到马德里,然后从马德里坐上西班牙高铁到达了科尔多瓦。这个西班牙高铁最高速度在270KM/H,还没天朝的快呢,这一路上也看到西班牙的铁路线也大多在完善中。这也是我们来了西班牙第一次坐的火车。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: