西班牙游记–格拉纳达

从科尔多瓦开始就算是西班牙的南部地区了,从这里我们去到了格拉纳达。这是一个被山包围的城市,远处居然还有雪山,据说这里冬天是西班牙国内最好的滑雪胜地。另外一个比较好的地应该是北部比利牛斯山附近了。 格拉纳达在天主教的西班牙居然独立存在了几百年,所以这里到处都显示着阿拉伯风格。无论是房屋,还是清真寺,还有阿尔汉布宫,到处都是阿拉伯风格。其实这个就是西班牙的魅力所在,包容了那么多不同的风格。 在格拉纳达碰到了好多好心人,由于之前还没有买到ronda的火车票,所以要找火车站买票去。在公交车上碰到2个好心的老头,给我指出哪里下车,可惜指错了3站。下车后问了下路人,可路人好像也不怎么认识,于是我们只好再往前走,可走着走着,之前路过的那对路人又返回来找我们,说了一堆话,也没听懂,反正就是后来一个老人带我们走了三站路终于到了火车站。这里的人真是非常非常的热心,不知道在国内什么时候可以碰到这样的事情呢?不过我也会试着去帮助别人。将自己的爱心传递给别人。 阿尔汗布宫是格拉纳达最有名的建筑,非常的具有阿拉伯风情,早晨我们从阿尔汗布宫对面的阿尔拜星区远眺了一下这座宫殿,真是非常的雄伟。山间的丛林把整个宫殿包围了起来。而背后的雪山又把它给映衬了出来。而阿尔拜星区的这个有名的犹太区又让我们见识到了白房子,鲜花,绿草。 IMG_7515 这是一个值得一直常住的城市,虽然小,但是很精致的城市。在我们离开这个城市的那天,刚好是当地的某个节日,整个街道都是花车巡游,也有很多骑着马的男男女女,貌似是一个佛拉门哥相关的节日,因为大家都穿着那种特殊的演出服装。 IMG_7626 一早我们两由于整个市中心禁止汽车通行,我们只好拉着行李直接走到了火车站。火车载着我们慢悠悠的到了下一个目的地ronda。世界十大私奔之地啊,壮美的风景。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: