台湾游记–之台北

台湾游记之台北

办理签证就不说了,很简单,出入境办公室和淘宝都可以搞定。 只是台湾不承认我们的入台证,而我们也不承认《中华民国台湾地区入处境许可证》

内嵌图片 4

出了桃园机场,心情有点失落,天没那么蓝,地也没那么干净,发展水平也一般。想着这里是桃园县,台北应该还是不错的。坐上国光巴士直接到了台北车站。所谓台北车站,这里又是地铁站,也是高铁站,也是普通火车车站。

内嵌图片 1

台北车站依然保留着几十年前的风格。去的当天刚好是台北车站建成多少周年。一群小孩子在那边合唱中,也没有我们的整齐划一,很多孩子都是各顾各的。

在台北车站换了之前网上预订的车票,台铁和高铁居然还要在2个不同的地方换票,这个也太不人性化了,这个就不能合并吗? 还是根本就是2个机构啊。

在台北,当然要去故宫啊,据说这里由于地方受限制,每次只能展出3%的作品,但是翠玉白菜,五花肉和鼎这3个是每次都会展出的,属于镇馆之宝,可惜这里不能进行照相,这个要求也太严格了吧,很多时候我觉得只要不开闪光灯就可以了,难道是怕有人出去仿造? 所以只能在外面照了一个像。应该说北京故宫里能搬的估计都过来了。从史料记载中我们还是发现丢失了很多,几乎是1/3的东西在抗日战争中给丢失了。

也不知道啥时候两个故宫可以合并起来看,所有的东西都放到它原来的位置上去。

内嵌图片 2

傍晚的台北故宫有点冷清,不像这边无论什么时候都是人山人海的。后面的山里据说藏了所有的宝贝,看来这山也都掏空了,但是上面的绿树还都不错。还有居然故宫对面还有盖居民楼的,真是无法无天啊。

逛完了故宫,当然是去士林夜市啊,非常的有名,也非常的让人失望啊。门口就是一家豪大鸡排,整个市场我看虽然是人很多,可是对于一个很注重健康的人来说,真是没啥可吃的。只能是饿着肚子了。这里的东西基本都是油炸出来的。最后就吃了一个鸡排和蚵仔煎以及棺材板,都是够难吃的。

内嵌图片 1

台湾因为都是山,很容易理解,岛屿的形成都是板块互相挤压形成的,所以只要是岛就必定有山。于是这边路上开的最多的就是机车了。烧汽油的应该是,车速可以达到80km每小时,还是够快的。这路上也到处有停机车的地方,而很少有停自行车的地方,只有在台大的时候才很多学生骑自行车的。

内嵌图片 2

在台湾,千万要住民宿哦,民宿就是私人旅店,这个还是让人感觉很美好的,一扫我以前对于私人旅店那种脏乱差的印象。都太干净了,还没进门都得脱鞋了,还好没啥小偷偷这个,每家每户的安保系统都做的很到位,而且都跟保安公司联网的,都是防小人的。
内嵌图片 3

好了,第一天台北的感觉就是这样了,一般。没有特别大的惊奇,本是同根生啊。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: