台湾游记–野柳九份

野柳和九份都在台北周边,应该算是基隆和新北市吧。 所以直接是从台北出发的。由于住在台北车站旁边没多远,所以很方便。

台北–野柳

票价可够贵的96新台币一个人, 台湾的公交实在太贵了,没有办法,都是私人公司,没有什么我们这边公交集团啥的。

野柳总称为野柳地质公园,就是因为地质的特殊才会显的很特别,其中最著名的就是女王头。

下了公交车站还看见一个小庙–保安宫。 发现当地人都是特别相信这个,这个应该是保佑当地渔民的。所以香火都很旺。这是世界有信仰就好。

内嵌图片 1

下了车这雨就停了,在这里我还算是个太阳神,出门基本马上雨停,直到有一天碰到2个雨神。

整个野柳地质公园分为两块,真的和假的。假的就在公园门口,里面有各种真货的模拟,真够坑人的。整个公园类似是一个半岛,当然比半岛可小多了,过几天去的墾丁就是属于恒春半岛。

内嵌图片 2

上图中看到一堆人排队的地方就是女王头照相的排队,当中被石头半圆型包围的那个就是女王头。而野柳最有名的就是这些奇怪的石头。哦忘记说了,这个进来是收费的,说是环境卫生费。

这些岩石都是严禁触碰的,当然你要好好保护好这些自然资源。

内嵌图片 3

上面这个就是近距离拍摄的这些各窟窿石,应该都是珊瑚吧看样子。看来台湾应该出产很多珊瑚,只是没有看到哪里有卖的市场,不然也带点回家。

要说野柳都是自然风光,那九份就是属于人造的了。九份以前是产黄金的,然后就在这山上周边形成了一些商业设施,比如商店剧院火车等等。在60年代是十分繁华的。但是由于它在山里,而且又是在半山腰,所以等着金子没有了之后就一下子没落了。 一直到了有一部电影在这里取景,然后一堆小资游客来了。

内嵌图片 4

上面这个是从九份拍的整个半山腰,看着房子还是都是比较破旧的,山路也比较窄。左下角那个房子就是九份金矿博物馆,没有进去我。九份现在人最多最多的就是那个九份老街。而这条街卖的都是各种吃的。

最有名: 九份鱼丸。

好了,就这一个,其他的最好不要瞎尝,反正我是吃不惯,先来个鱼丸特写吧,感觉闽南地区就鱼丸不错,靠海就是好啊。 内嵌图片 1

难道来次老街,虽然不怎么样,但是还是来个中景吧。
内嵌图片 2

好了,回台北了。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: