台湾游记–之花莲

花莲这地方名字不错,不像台湾其他地方名字都那么简单,什么台北,台中,台南,台东,新北这样的。

花莲是台湾最大的一个地区,但是80%都是山区。而且花莲离日本最近的那个岛才150公里。真是够近的,往前推可都属于琉球了。所以我们不能放弃钓鱼岛啊,不然东海就出不去了。

言归正传,花莲的山区主要是中央山脉,然后海边也是一个什么山脉,然后花莲就在2个山脉当中的峡谷地带,其中最短的那块就3公里。花莲比较有名的是鲤鱼潭(我没看出来像鲤鱼),七星潭,太鲁阁国家公园,花东纵谷。

鲤鱼潭这天我们是骑自行车去的,总共来回走了60公里,这个我还行,我们家球子可累的够呛啊。

这个是早上骑车过去呢,鲤鱼潭就是远处的山里。这路上还碰到一次交通事故,一对情侣开着一辆机车,不知道怎么着就撞树上了。还好两人都带着头盔,但是身上的伤都不轻,留着好多血。于是我们也一起加入了急救的队伍中,我还给999打了电话叫救护车。

内嵌图片 1

终于到了鲤鱼潭,拿了个地图,也没感觉像是鲤鱼啊。
内嵌图片 1

还是因为旁边是鲤鱼山的缘故呢?今天刚好是端午节期间,于是台湾到处是划龙舟的,鲤鱼潭也不例外。也没注意比赛怎么样,只是知道最后好像是花莲警察局获胜了。

蔚蓝的天色加上不错的风景
内嵌图片 2

龙舟比赛进行中。 后来看了报纸,居然还有队伍划着划着船沉了,因为台湾是个小岛,受各种风向影响比较大,所以经常5分钟前下雨,1分钟后就马上停了。
内嵌图片 3

看完了鲤鱼潭,骑车继续往白鲍溪走,传说那边出台湾玉,于是我们也兴高采烈的去了,真是要小心啊,一路山路又上又下的,到了白鲍溪,一堆人在那边了,还有人居然在那边潜水呢。小心那边的水蛭和台湾小黑蚊,居然把我脚叮的都是包,确实吓人啊。 说说售货吧。捡了好多绿色的石头,但是应该都不是台湾玉,但是都特别润滑,应该是常年被河水冲刷的结果了。有一块大的现在都被我当成是书房的镇纸了。

内嵌图片 4

骑车延着两潭路一直往七星潭骑行。 这条路人好少啊,而且貌似不是很近啊,在山里一会上坡一会下坡的,有2个下坡还特别陡,真得小心刹车,注意安全可别掉山窟窿里了。 沿着两潭路一直走到了海滨边,南滨公园,北滨公园这样一路骑行着,球子说实在太累了,怕到了七星潭回不了市区了,于是就直接从北滨公园转弯进市区了。

内嵌图片 5

吃了非常有名的公正包子铺,老实说不知道为什么那么有名,但是在这样繁华的街上,价格倒是很亲民,台湾这点跟国外很像,不会因为热闹的旅游景点啥的导致价格暴涨。而且基本都是几十年如一日的老店,这点比我们好多了。

内嵌图片 6

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: