台湾游记–之花莲2

花莲旁边就是巴士海峡,至于为什么叫这个名字不清楚,只知道对岸就是菲律宾了,这个海峡也真是够大的了。

巴士海峡里会流经一条暖流,当地人叫黑潮。 其实应该是叫日本暖流。 由于暖流的出现,导致这边渔类资源丰富。 所以我们可以在花莲看到很多鱼类,海豚鲸鱼。

于是我们这2个土鳖也看看自然在海洋中的鲸鱼是什么样的。可惜那天不巧只看到了海豚,有100多只吧,品类应该长吻飞旋海豚。然后去的时候大家看到很多飞鱼还很好奇,可等看完海豚回来大家就觉得没啥好奇的了。

内嵌图片 1

大部分海豚都是这样自由的游着,还有的调皮点的在空中翻滚,这个才是飞旋的名字来由。更有甚者居然当着那么的观众造起了小海豚。

第2天有人在同样的水域看到了鲸鱼,据说每年的7月初是鲸鱼出没最多的时候。可那时候不是台风季节吗?

第2天我们就包了小黄出租车去了太鲁阁,清水段崖等等。

这天开始就碰到雨神了,去哪哪下雨。 大家千万别包这种小黄出租车,这业务水平,什么都不介绍,一到景点,直接下车我们自己玩,他自己坐车里,一点服务意思都没有。这点跟我们民宿的老板娘差远了。

清水短崖,这个可一定要大晴天去才好,而且最好一早去,我们去的时候就是天气不好,所以照片效果比较差。效果有点乌突突的,哪里有清水的感觉啊。

内嵌图片 2

直接去太鲁阁吧,可最终也没有去成燕子口,真是遗憾,只能骂一句sb司机。

在下着雨的天气里,只走了砂卡礑步道,然后走到了五间屋,两个倒霉雨神吵着要回去了,结果下午没事干。
内嵌图片 3

这峡谷里的景色还是很漂亮的,清澈的溪流,还有很少的原住民,大部分都搬出去了,因为这里面都没有电。
内嵌图片 4

好了,sb司机为了补偿我们,于是带我们去长春祠,这个是为了纪念那些修建中横公路建设的死难者的。而中横公路是横穿了整个台湾的中央山脉,但是现在也经常塌方,这个就跟四川似的,那么多的山,还必须要穿过去,沿着山造的山路没有办法的,除非通过隧道过去。
内嵌图片 5

好了,去燕子口的山路被封锁了,2个小时才能走10分钟进的车辆,sb司机居然不知道,害我们都没法进去看绝美的风景,只好原路返回去七星潭了,这个昨日没有去,说什么也得去一次。

七星潭可以远看中央山脉,而今天下雨,整个山脉朦朦胧胧的。
内嵌图片 6

七星潭的鹅卵石有些看着还是挺好玩的,而且这边浪还是挺大的,所以没啥人真的在这边玩,看来人还是喜欢去沙滩,这种鹅卵石多的海滩还是咯脚啊。

参观完了这个就去旁边的七星潭博物馆,其实这里都是介绍了一些花莲的知识,而很多都是介绍了各种的鱼,你都可以在博物馆里触碰海星呢,还有如何做鱼干啊啥的。
内嵌图片 2

参观完博物馆,时间还是很多,这就去城里的松园别馆,享受一下当日本将军的味道。 这里是城里的最高处,所以很适合暸望,当年是日军的一个将军府。里面大树参天。别馆还是保留了之前的样子,但是也开了一些纪念品商店。
内嵌图片 3

好了,花莲逛的差不多。可恨的司机,热情的民宿老板娘,好玩的海豚,NB的蚊子。 然后我们就去吃小吃去了,这个也是感觉台湾小吃里还是能够吃的,虽然不知道含不含毒淀粉,但是人都开了几十年的小店了。 然后又吃了戴记扁食,其实就是馄饨,照片里的老板娘还是30岁的样子,还跟蒋经国握手呢,而现在居然还在店里,只是白发增多了,而扁食的价格也上去了。
内嵌图片 4

cleardot.gif

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: