台湾游记–之垦丁

垦丁是近几年才流行起来的一个地方,因为在台湾岛的最南端,同时又是电影《海角7号》的拍摄地,所以现在人也是非常多。

去垦丁的路线有两种,一种是高铁左营站直接下来坐垦丁快线,另外一种是坐台铁到枋寮站,然后还是坐垦丁快线。 看来这个突出去的半岛是没有直接到的火车了,要是有直接到的火车,估计人会更多。

我们是从花莲坐火车到枋寮站的,一路上经过了池上这个站,特地赶着下去买了2份池上便当吃,真没白花这钱啊,这是TMD在台湾最好的一餐。这上面的广告纸一下子让人感觉来到了30年代的上海。关键是价格便宜啊,一份菜70新台币,比帝都的火车快餐便宜多了。

内嵌图片 1

到了垦丁,一下子天就蓝了,但是马上就多云了。 枋寮车站看着还是非常老的,青天白日旗在蓝天白云下舞动着。
内嵌图片 2

在垦丁也是住民俗啦,这边民俗都是各种小别墅,我们住的这个还离垦丁牧场很近哦,牛啊马的都爱懒洋洋的趟在大草地上。
内嵌图片 3

内嵌图片 4

收拾完房间,我们就来到了垦丁夜市,真是热闹啊,因为这边白天太热了,所以大家都爱晚上出来。由于垦丁处于恒春半岛上,所以这里的天气变化可比台北夸张多了,走着走着下5分钟大雨,然后又好了,过了一会又下个3分钟,问了下当地人,说最近就是这样,而白天就一直很晴朗的,路上居然又碰到2个雨神。这边的水果还是非常多的,吃了很多很多。

内嵌图片 5

这就是刚下了大雨的垦丁夜市。 吃了一点小吃, 也就原住民的烤鱿鱼还不错,其他都挺难吃的,也吃了传说中巨好吃的戎将军包子,没啥人,也不怎么样。

好了,第一天就这样了吧。好好休息明日继续。

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: