九寨沟游记–之一

人间天堂九寨沟,果然深秋的九寨是最美的。

去九寨沟有几条道,直接飞机到九寨沟,下飞机100公里估计开车2个小时。 (缺点是直接到九寨沟的飞机票比较贵,而且航线比较少)

飞机到成都或者兰州,然后坐10个小时汽车。

建议从成都走,这样你一路上就能看到汶川。 从成都出发,总共498公里路。当车在成灌高速上开的时候,我想着,要这样开,5个小时必须能到啊,为什么要10个小时呢。 从成都到汶川这段路是激动的,要不是512地震,去汶川的路必定也不好走啊。刚出成都没多远我们就进入了崇山俊岭中了。

漫山的隧道,一条接着一条,有的长点居然有7公里,有点是几百米,当时我在想,要是没有这些隧道,我们要沿着盘山公路走多久啊!

一路的标识都提示我512的中心马上就要到了。
内嵌图片 1

而映秀也就在旁边了。而旁边就可以看到之前的塌方的一些地方还在建设中,而经常会发生边建设边塌方的情况,导致有些隧道就成了单行道了。

内嵌图片 2

内嵌图片 3

而一旦逆行了,那对面必须是堵车上了,果然,一过去没多久就发现了堵车的车队了。而大部分都是可怜的长途车司机们。我们回来的时候也是堵车堵上了,不过是前面有车抛锚了。

内嵌图片 4

一路上带着这种激动终于到了汶川了,想着如果没有地震我们会知道这个地方吗? 住在这里的少数民族应该是很多很多年以前被我们赶到这里的吧。而去往九寨沟的标识明白的告诉我们还有390公里,真是一个遥远的地方啊。

内嵌图片 5

汶川的旁边就是茂县了,感觉茂县可不像汶川这边高端大气,一辆辆破面包车出卖了茂县。

内嵌图片 6

过了汶川后就再也没有漫山的隧道了,有的都是沿着岷江走的国道了。走了又不知道多久,感觉岷江在这里水量比较充沛。这里就是叠海景区,来两张吧。

内嵌图片 7

内嵌图片 8

这崇山峻岭一眼望不到头啊,其实我不知道,这根本就是一个开始呢。不知道过了多久,好像是在第4个下车点,到了千年大地震松潘的地界了,这里居然看到了蓝天,要说在这山里看到蓝天和太阳出来真是很难得啊。

而美丽的九寨是否也是蓝天呢? 我盼望着!

内嵌图片 9

可没走过几座山又是一会儿多云一会儿蓝天的,之前查过天气预报,九寨1年365天,蓝天的次数可少可少了,也就几十天的水平吧,我们得珍惜啊。

内嵌图片 10

内嵌图片 11

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: