九寨沟游记之三

要说旅游,之前一定想着要懂当地的民俗风情,历史渊源,不然你去干嘛? 所以一直很明白为什么上海也是一个旅游城市。 虽然说“百年上海看外滩,十年上海看浦东。” 可要说历史可真心没有西安,南京这样的强大。

那九寨沟呢? 九寨沟除了风景美之外,还有别的吗? 应该是有的。

九寨沟一年四季都很美,春天和夏天的绿色,秋天是黄色的,冬天是白色的。然后里面的寨民也都比较淳朴,买的东西都不贵。 买了一个牦牛皮的挂件5个才10元,一个牦牛角的梳子从3元到30元各种不等的都有。

《旅行的艺术》里说如何旅游经常发生在想象的时候都特别好,结果去了就感叹。 可是九寨沟绝对不是这样的一个地,去之前你能想象的,现实绝对给你更大的回报。

那就再贴一点当地的风光吧,这个还是我们进九寨沟的第一天,晚上住在了藏民家里,招待吃喝,就是晚上老没电。

不知道多少以前的树倒下了,也不知道是因为地震还是人为,反正就这样寂静的倒下了。
内嵌图片 1

多姿多彩的颜色可不光是靠钙化可以完成的,还有别的因素。
内嵌图片 2

远山的倒影就这样躺在了这个湖面上,而近处是芦苇摇曳着。
内嵌图片 3

来到山间,由于各种不同的植被导致了到了深秋大家各自的颜色,我想人工做的可没有这样的丰富啊。
内嵌图片 4

这个好像就是五色湖了,这里人可太多了,今天就拍到这个了,明日再来。
内嵌图片 5

找了一个高处,刚好一群大妈合影呢。
内嵌图片 6

那红色的倒影到底是什么呢?
内嵌图片 7

当然不是枫叶啦。没那么简单啦。
内嵌图片 8

我们先来看看瀑布吧,这可是87版西游记的拍摄场地之一,是不是觉得很熟悉啊。

内嵌图片 9

换个熟悉的角度,不会还想不起来吧。
内嵌图片 10

好了,揭晓上面的答案了,那个红色是樱桃的倒影,为了验证一下,某人还吃了一个,这算破坏公物行为吗?
内嵌图片 11

一些倒下的树干居然有生长了别的植物,难道嫁接就是这样来的? 当然不是啦,有些土又有水,可不合适的植物就在这上面长大了。
内嵌图片 12

找到一棵红叶的,可这不是枫叶哦。
内嵌图片 13

也许没过多久,旁边那个树梢上也会长新东西。至于是什么,我不知道,你也不知道,风知道。
内嵌图片 14

好了,第一天心灵之旅就这样结束了,画个心吧,也算不虚此行了,明日再战。
内嵌图片 15

关于 Timo
XNIX SA & MYSQL DBA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: