工作失误志

这个页面中记录了自己平时工作中一些失误,重要的是不能再发生了。

  1. 路由没有写入到网卡配置文件中的错误。这个错误是由于跨网段不同网关造成的。我是直接通过route add来添加,以及写到rc.local中,但是其实应该也到网卡配置文件中。不然使用/etc/init.d/network 重启的时候那个路由就会消失。这个错误提醒我,以后必须进行规范操作,能写到配置文件内的一定要写到配置文件中,最好不要写rc.local中
  2. update语句的where子句的规则错误。这个错误是 update table set  column=’abc’ where username = ‘abc’,但是输入的时候写错了,而mysql默认不匹配任何的时候就会取消匹配,结果这句语句成了update table set column=’abc’, 完了,当时可是把所有用户密码都给覆盖掉了。这个错误提醒,在进行数据库危险操作的时候一定要进行set autocommit = 0,或者是start transaction阿,这样至少还有回滚的余地。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: