法国旅行前记

法国旅行前记

现在欧洲国家不景气,所以都希望吸引中国人过去,但是他们又害怕你留在那里打黑工。

说如何办理吧,有了上次签西班牙的过程,这次就方便多了。法国旅游签证貌似中智都代理了,中智这中介费挣的,所以还能在芳草地这样的地方租了一层,这都是广大百姓的钱啊。 而且现在法国签证48小时就出结果了,基本3天就可以到你手上了。

首先登录 https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/login.php?l=zh_CN 进行注册和预约。

需要准备的材料都大同小异,可老婆大人就怕不过,所以弄了一堆。

2寸照片2张,但是最后又给回了一张,实际就用了一张,为了这个某些人还花了35元照了个像。
公司准假证明,网上有现成的模板,就是注意要公司盖章和人事签字。
护照和复印件
户口本和复印件
资产证明:银行流水,定期存款,房本等等,反正让他们相信你不稀罕在那打工就成。
往返机票订单
住宿酒店订单
行程单
其他参照网站说明吧。
然后就填写《短期申根签证申请表》和《短期申根签证申请补充问题》

接着就提前90天预约就行了。

到了芳草地,这地真不错,以前还真不知道东大桥附近还有这么高大上的地方呢。排队,提交材料,付钱,打印发票,走人,要不了一个小时的。
签证费500多,中介费200多,真你妈够黑的。
3天后就拿到签证了,真快,比以前那个啥啥啥国家快多了。

拿到签证才是自助游的第一步呢,后面定酒店,火车,住宿,租车,拼团,参观哪些景点,这些都让球球去弄吧,我负责付款就成。

飞机票: 看来看去还是kuxun上比较便宜,老东家qunar自从收编那些小破网站后明显涨价了。

住宿: 闲booking上太贵的话就上airbnb上订吧,booking是各种旅馆和宾馆,airbnb是民宿(基本就1-2个房间的)。booking上所谓的旅馆也就是大一点的民宿而已。

买火车票: 你总不能就在巴黎待着啊。直接上欧铁中文网站买的那是有钱人。自由行的就上下面2个上买吧。
https://www.idtgv.com/en/reserver
http://www.sncf.com/en/passengers

哦,说一句很多人都说付不了款,记得把自己信用卡开通3D验证。上次用了兴业的没有问题,就是货币转换费收的我肉疼,所以这次直接中行全币种卡,没有货币转换费,付款都没有问题的。

在巴黎基本坐地铁就行了,下面这个就是英文版巴黎地铁查询,貌似比天朝的要高大上很多啊。只是这个没有跟google map整合起来,导致没法在google进行搜索。
http://www.ratp.fr/plan-interactif/carteidf.php?lang=uk

法国南部就基本是靠火车是自驾了,看了很多qyer的分享公交车还是不靠谱啊。 看来今年车本必须出啊,不然以后怎么去德国和美国以及澳洲啊。

###########################################

Best regards
Timo Seven
Linux System Admin & MySQL DBA

Advertisements

西班牙签证办理过程

为了准备去香港和西班牙蜜月旅行,由于我们属于穷游,所以事事都要靠自己去办理,下面就是我们办理的一个过程。

1. 回户口所在地的出入境管理处办理港澳通行证(签证需要7个工作日)和护照(15个工作日)。这个通行证好像是100元,香港签注是20元,护照是20元,具体问下当地出入境管理处。当然要填写一堆表格,带好你的户口本,身份证以及复印件,还有护照照片N张。

2. 跟公司请假。

3. 购买去香港和西班牙的往返机票,有些国家可以不事先买好,但是至少去申根国家是必须的。我们买的是南航和国航的,主要是没坐过A380以及可以直达。并打印好旅客行程单。

4. 公司开出请假证明和薪资证明,盖上公司公章和公司人事部门负责人签字。特别注意是需要英文的这个是。

5. 购买境外旅行保险,申根国家是必须大于30万保额。我们买的是平安的,现在基本都可以网上进行购买。也会快递给你保单,也可以自己打印PDF文档,
保单的时间要覆盖整个旅行时间,最好前后再多1-2天最好。

6. 如果需要在当地的交通工具上过夜,那需要预订好相关交通票,并打印出来。我们之前就是一个需要在火车上过夜,所以去了www.renfe.com上定了火车票,为了定这个,我提前几个月还办好了双币信用卡,兴业的双币和3D验证还是很给力的。

7. 预订好当地的酒店,需要包含每一天。这个我们是去booking.com上预订的,基本都可以免费退订,而且只有到了住宿当天才通过信用卡缴费。不需要在网上事先缴费。然后打印住宿单。

8. 书写中英文的行程单,包含每一天去哪里,住哪里,玩什么地方写个大概就成。

9. 给领事馆签证处发送预约面签时间的邮件。 邮件内容需要包含自己的名字,护照号, 签证类型,签证覆盖的时间, 希望面签的时间(这个是最近3个月内的时间)

10. 去银行打印自己最近1年银行流水和存款证明,存款需要3个月以上的5万元的定期存款。这些都要银行盖章才行,四大行里工行和中行开证明是要收费的,建行和农行未知,但是中信,浦发,招行都是免费的。

11. 签证处回复邮件离的申根签证申请表需要用英文填写完整。并复印填写的首页,贴好照片复印。

12. 复印好身份证(正反面都要),户口本(有字的页都要), 港澳通行证复印件(有字的页都要复印),结婚证和结婚证复印件

13. 带好上面的复印件,行程单,机票行程单,护照,照片2张,住宿预定单,存款证明和流水证明去约定的时间面签。这个只要资料齐全很快就能过的。一般旅行签证比较容易。毕竟你是给他们带钱去的。如果是工作和居住签证就难了应该,毕竟是跟人家抢饭碗去了。

14. 面签结束后会在你的首页复印件上盖上什么时候取护照和签证,如果需要补交资料,需要在10天内交齐,如果有其他情况可以跟领事处协商。

15. 上门取签证。在上面那个时间的1个月时间内只要是工作日都可以取。

好了,上面这些其实只是签证这一个环节。后面还有旅游景点的规划,各个旅游景点之间的交通工具,午餐晚餐如何解决。

###########################################

Best regards
Timo Seven
blog:http://www.timoseven.com
twitter: http://twitter.com/zauc
Linux System Admin & MySQL DBA